Xiaomi Mi 8 или OnePlus 6 — сравнение

  A A A

📲 Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6 — какой смартфон лучше и какой стоит покупать Ми 8 или OnePlus 6 — сравнение технических характеристик, камер и дизайна.

Выбирая в 2019 году из флагманов прошлого 2018 года на процессоре Snapdragon 845 вы можете встать перед выбором двух мега популярных смартфонов — Xiaomi Mi 8 и OnePlus 6. Помочь разобраться в достоинствах и недостатках каждого из этих смартфонов поможет эта статья. Выбор на самом деле обоснован, ведь несмотря на прошлый год, эти гаджеты все еще являются очень мощными и качественными, тем более что их цена давно уже опустилась и покупка кажется все больше заманчивой. В конце каждого пункта я буду присуждать один балл победителю [Mi 8 : OnePlus 6], либо обоим по баллу, если телефоны оказались равнозначны, а в конце подсчитаем кто сколько набрал.

Внешний вид и монобровь - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Внешний вид и монобровь — Mi 8 справа.

Многие в свое время считали OnePlus 6 проходной моделью и ожидали выхода OnePlus 6T, у Xiaomi Mi 8 же совсем другая история, он может реально получить лучшего смартфона прошлого года за свои деньги. На момент написания этого сравнения, стоимость сравниваемых смартфонов по Яндекс Маркету такая [1:0]:

  1. Xiaomi Mi 8 в версии 6/64 Гб — 18.700 рублей;
  2. OnePlus 6 в версии 6/64 Гб — 25.400 рублей.

В обоих смартфонах один и тот же процессор, который тянет любые игры на максимальных настройках. Процессор очень производительный и в 2019 году, смартфоны весьма шустрые и сегодня, как никак топовый процессор от Qualcomm [1:1].

Также здесь дисплеи плюс минус схожие: 6,28 дюймов в OnePlus и 6,21 в Xiaomi, оба дисплея имеют AMOLED матрицу с разными маркетинговыми названиями. К экранам претензий вообще никаких нет. Экраны яркие, цвета насыщенные, контрастность обалденная, оба дисплея производства Samsung. По функциональности OLED экранов могу сказать, что функция Always on Display у Сяоми реализована просто, тут выводится очень мало уведомлений, но при этом уведомления горят постоянно. В OnePlus же имеется цветное оформление уведомлений, но работает это когда вы берете смартфон в руку [1:1].

Always on Display у OnePlus горит не постоянно, но лучше оформление - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Always on Display у OnePlus горит не постоянно, но лучше оформление.

Существенное отличие можно найти в моноброви, эту «болезнь» китайцы подхватили в 2017 — 2018 годах, «челка» была трендом прошлых лет. Так вот, в OnePlus монобровь поменьше и вокруг нее помещаются уведомления. В Xiaomi же она громадная, бесит порой и скрывает всю полезную информацию. Но Сяоми не просто так сделали монобровь такой гиганской, там прячется выделенный под распознавание лица инфракрасный датчик Face ID. То есть, здесь разблокировка по лицу более продвинутая и не использует фронтальную камеру. Этот датчик шикарно выполняет свою работу и заблокирует смартфон с помощью лица в любых условиях и при любом освещении, он вас узнает даже по профилю. OnePlus такого сделать не может, хоть и разблокировка по лицу по фронтальной камере у него и работает без нареканий [1:0].

Монобровь и уведомления у Ми 8 - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Монобровь и уведомления у Ми 8.

Монобровь и уведомления у Плюс 6 - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Монобровь и уведомления у Плюс 6.

По материалам корпуса все тоже максимально схоже. Металлическая рамка и сзади стекло. Хорошее олеофобное покрытие есть как на экране, так и на задней крышке (если только у вас не матовая версия ВанПласа). По габаритам также все схоже, они практически идентичны по длине, ширине и толщине [1:1].

По эргономике надо заметить наличие 3,5мм аудио разъема на нижнем торце у ВанПлас 6. Звук в наушниках у него просто шикарен, все дело в использовании кодека DiracHD Sound. Хотя Ми 8 тоже нормально звучит, но там нужен переходник на type-c. По передаче звука по Bluetooth все отлично у обоих смартфонов, ведь у них присутствуют кодеки aptX HD [0:1].

Продолжая тему корпуса и фишек хочу вспомнить, что ни у Ми 8 ни у 6-ки нету инфракрасного порта для управления бытовой техникой и нет поддержки карточек microSD [0:0].

Задние панели обоих гаджетов - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Задние панели обоих гаджетов.

По мультимедийному динамику чаша весов склоняется вновь к Ми 8, он здесь лучше по звучанию. Все дело в защите от пыли и брызг у 6-ки, в нем звук явно похуже, но последние обновления прошивки его немного улучшили, но все равно не так, как у Ми 8 [1:0].

Если уж начали говорить о защищенности, то у обоих смартфонов экран прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5, а вот ВанПлас 6 в добавок имеет защиту от брызг и пыли, это его небольшой козырь [0:1].

Автономность у гаджетов плюс минус одинаковая. У Сяоми стоит аккумулятор на 3400, тогда как у OnePlus на 3300 mAh. Оба телефона имеют настолько схожие технические характеристики, что и разряжаются примерно одинаково. В YouTube на качестве 1080p и включенном WiFi за 30 минут первый теряет 5% зарядки, тогда как второй 4%. В игре WoT Blitz на максимальных настройках спустя 10 минут оба теряют 4% зарядки, здесь боевая ничья [1:1].

По автономности (как и по датчикам) у Сяоми есть один козырь, это двойной модуль GPS, который кроме более точного позиционирования еще и меньше расходует зарядку батареи, при повседневном использовании GPS это позволит сэкономить до 10% зарядки [1:0].

И чтобы добить тему зарядки, у Плюс 6 используется фирменная быстрая зарядка Dash Charge на 20 Ватт (5В 4А), тогда как у Сяоми это Quick Charge 4+ на 18 Ватт. Время зарядки в принципе быстрое у обоих и сопоставимо по времени. Сяоми за 30 минут заряжается до 50%, тогда как 6-ка до 57%, но при этом Ми 8 имеет большую на 100 mAh батарею [1:1].

По прошивке все настолько субъективно, что ничего не хочу говорить. Если хотите мое личное мнение, мое ИМХО, то мне MiUI нравится больше. OxygenOS не такая красивая и не имеет столько же фишек, как оболочка Xiaomi. OxygenOS более или менее чистый Android, тогда как MiUI это классная удобная прошивка, к которой быстро привыкаешь. В этом пункте я не буду отдавать никому предпочтения [1:1].

Камеры. Наконец, то чего все ждали. Мне лично неважно какие камеры стоят в смартфонах, я не мобильный фотолюбитель, но для вас всех это ведь так важно 🙂 По камерам смартфоны также равны. При хорошем освещении оба телефона снимают одинаково хорошо и вы получите практически одинаковые результаты. При хорошем освещении все смартфоны начиная со среднего ценового сегмента снимают отлично. Нужно отметить режим искусственного интеллекта в Сяоми, включив который вы получите более жесткую обработку фото, много шарпа (резкости) и контраста. Здесь производитель пытался сделать что-то вроде Google Pixel HDR+ [1:1].

Если при хорошем освещении они оказались равны, то в сумерках флагман должен выделяться возможностью делать хорошие снимки. Ниже представлены фотографии в полных сумерках и кропы (увеличения). Видно, что «сел в лужу» OnePlus. Mi 8 ночью по сравнению с ним просто шикарен: больше деталей, меньше шумов, так что по камере ночью Ми 8 уделал конкурента всухую, фото кликабельны [1:0] :

Сравнение ночных снимков камеры - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6

Сравнение ночных снимков камеры - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6

Сравнение ночных снимков камеры - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6

Сравнение ночных снимков камеры - Сравнение Xiaomi Mi 8 с OnePlus 6
Сравнение ночных снимков камеры.

По видео смартфоны равнозначны, slow motion есть у обоих, единственное, что Ми 8 может его писать на 960 fps при 720p, тогда как 6-ка может лишь 480 fps на 720p. Но это такое, этим мало кто пользуется, поэтому здесь объективно без оценок. Микрофон при записи видео о обоих смартфонов также одинаковый, по качеству на 3+. Я пока еще не видел ни одного смартфона, который бы записывал звук видео так, как я этого хочу [0:0].

Выводы

Подсчитав все набранные баллы в каждом из пунктов можно увидеть, что с большим [12 : 9] отрывом побеждает Xiaomi Mi 8, думаю, мой совет в покупке вам ясен. Я не вижу никакого смысла переплачивать за OnePlus 6 в данном случае.

Более подробно про эти компании можете почитать по ссылкам дальше по тексту, я уже писал про обе эти корпорации. В какой-то степени выбор смартфона мы делаем на основании бренда — это то, что стоит за каким-либо гаджетом. OnePlus — это корпорация BBK Electronics LTD, крупная контора, выпускающая Vivo, OPPO и Realme. Xiaomi тоже крупнейшая компания, выпускающая столько всего, что не хватит отдельной статьи на описание всей продукции, к примеру, я недавно приобрел кроссовки Xiaomi с модулем Bluetooth…

По большей части Xiaomi специализировалось тогда на производстве бюджетных массовых смартфонов и их флагманы очень сильно падают в цене со временем. У OnePlus такого нет, у них все смартфоны флагманы, и они выпускают 1 смартфон каждые пол года — одна базовая модель, как в этом случае 6-ка, а потом выпускают улучшенную версию с приставкой «T», например OnePlus 6T.

Если описать в двух словах эти гаджеты, то, учитывая личный опыт использования и вышеизложенное, про Mi 8 я могу назвать такие положительные стороны аппарата, как :

  • Хорошая по качеству снимков фронтальная камера;
  • Ночной режим камеры;
  • Наличие Face ID;
  • Качественный мультмедийный динамик;
  • Лучшая автономность.

Минусы:

  • Большая монобровь;
  • Нет 3,5 мм джека;
  • Хромает эффект боке (размытие заднего фона) у селфи камеры;
  • Плохая стабилизация видео.

Преимущества OnePlus 6:

  • Наличие 3,5 мм;
  • Хорошая стабилизация видео;
  • Малая монобровь;
  • Защита от брызг и пыли;
  • Лучшее качество боке на фронтальной камере.

Недостатки:

  • Плохие ночные снимки;
  • Хуже автономность;
  • Хуже качество динамика;
  • Простая разблокировка по лицу.
Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Mi 8 или OnePlus 6 — сравнение"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: