Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7

  A A A

()

📲 Стоит ли брать Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7 – обзор достоинств Ми 9Т и недостатков Note 7 – сравнительный анализ смартфонов.


Стоит ли брать Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7 ? Оба смартфоны очень хороши в своем сегменте, у меня были уже полные обзоры на Mi 9T и Note 7. Здесь рассмотрим ситуацию, когда вы уже владеете Note 7 и хотите сменить смартфон на что-то ближе к флагману. И здесь Mi 9T идеально подходит на эту роль, средняя цена и уже линейка не бюджетных смартфонов. Нет, это не сравнение двух телефонов, я просто хотел бы предать ощущения от Mi 9Т после использования Ноте 7. Сравнивать их глупо, так как разница в цене довольно большая. Хочу предупредить, что второе название у 9Т это Redmi K20 (не путать с K20 Pro), это телефон для внутреннего рынка Китая, который нет смысла брать, когда есть глобальная версия для всего мира в виде 9Т.

Ми9 в руках
Ми9 в руках.

Начну с комплектации. В Xiaomi Mi 9T в коробке кабель, зарядка, защитный чехол-накладка и скрепка для открытия лотка. В комплекте идет адаптер с быстрой зарядкой на 5 вольт и 3 ампера, либо 9 вольт 2 ампера, либо 12 вольт 1,5 ампера. Чехол в комплекте не дешовый за 1 доллар, это черный матовый софт-тач пластик. Чехол приятный на ощупь и вполне можно смартфон зачехлить. Тем более, что это не Note 7 и аппарат более дорогой. Цветовых решений всего три: красное пламя, цветовой ледник и черный карбон. Красный и синий смотрятся очень оригинально, но я для себя решил остановиться на более классическом черном. Да, черный цвет тут не такой креативный, но я больше люблю классику. Что касается текстуры под карбон, то увидеть ее можно только под определенными углами на свету, как это показано на фото:

Задняя крышка Ми9Т, под углами видна текстура под карбон
Задняя крышка Ми9Т, под углами видна текстура под карбон.

Задняя крышка 9-ки в обычном виде
Задняя крышка 9-ки в обычном виде.

Сама текстура не выраженная, поэтому смартфон со стороны кажется просто черным. Корпус выполнен из стекла, причем как спереди, так и сзади закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. Камеры у 9Т не выпирают, как на Ноте 7, что приятный факт. В руке Ми 9Т чувствуется дороже и солиднее:

Ми9Т в руках чувствуется солиднее чем Ноут 7
Ми9Т в руках чувствуется солиднее чем Ноут 7.

На правом торце заметно выделяется красным цветом кнопка включения питания, на нижнем – один динамик, сим-лоток, порт usb type-c и микрофон. Сим лоток не поддерживает карты памяти и расчитан на 2 нано-сим карты. Поэтому стоит посмотреть на модификацию на 128 Гб хранилища. На задней крышке эффектно выделяется также красный ободок от верхнего модуля камеры. Нет, это не основной модуль, как я уже говорил в обзоре смартфона. Основной модуль второй сверху. Такое решение часто использовала компания ZTE в своих смартфонах, можно сказать даже, что это их фишка, заимствованная Сяоми.

На верхнем торце, помимо 3,5мм аудио джека и вспомогательного микрофона, мы получаем выдвигающуюся фронтальную камеру, которая имеет подсветку и звуковое сопровождение. Обе эти фишки поддаются изменению и их можно настроить. Произодитель заявляет, что механизм выдерживает до 300.000 срабатываний, и я ему верю. Смартфон у меня больше месяца и все работает, как часы. Встроена даже защита, если камера во что-то упирается, то смартфон вам сообщит об этом. Также есть защита от падений: если вы активировали фронтальную камеру и выронили телефон из рук, автоматика понимает свободное падение и убирает камеру. Правда, скорость срабатывания оставляет желать лучшего.

Выезжающий лоток с камерой
Выезжающий лоток с камерой.

Когда ты в первый раз пользуешься такой фишкой, как выезжающая камера, да еще с подсветкой и звуком, это реально вызывает вау-эффект, по крайней мере первую неделю. К примеру, в Redmi Note 7 вы можете использовать фронтальную камеру для разблокировки по лицу, здесь же в Ми 9Т придется каждый раз вызывать камеру для разблокировки телефона. Да, она выезжает за время меньше секунды и распознает лицо без проблем, но все равно это лишнее время и это может напрягать. Но в любом случае, в смартфон встроен сканер отпечатков под экран и вы можете пользоваться исключительно им. Сканер этот работает не так молниеносно, как классический датчик в Redmi Note 7, но в целом он не тормоз, срабатывает быстро и не ошибается.

Главной причиной такого расположения камеры – это избавление от вырезов и каплей в экране под фронтальную камеру. Получаем минимальные рамки и почти полную симметрию. Почти – потому, что нижняя рамка чуточку шире остальных, но не о каком напрягающем “подбородке” речь не идет. Смотрится экран, как и сам смартфон, классно.

После перехода с Редми Ноте 7 на Ми 9Т вы сразу заметите, что диагональ экрана выросла, здесь уже 6,4 дюйма против 6,3 у Ноута, а благодаря узким рамкам размеры корпуса даже меньше, чем в 7-ке. То есть получаем больший экран с меньшими размерами, замечательно:

Ми9Т в сравнении фронтальной части с Ноут 7
Ми9Т в сравнении фронтальной части с Ноут 7.

Переходя на более дорогой смартфон вы уже получаете Super AMOLED экран, что лично для меня огромный плюс. Тему про вред от IPS и OLED экранов я поднимать не буду, об этом уже был обзор. Экран шикарный, матрица приятная, качество изображения получше IPS матрицы в Note 7. Не знаю, возможно я привык к OLED и все IPS для меня теперь кажутся блеклыми с хреновым черным цветом и контрастностью. В версии из коробки и по сей день настройки DC Dimming, призванной уменьшить нагрузку на глаза, в 9Т нет. Возможно, появится в ближайших обновлениях. Цветопередача напоминает IPS матрицы, белый цвет, по традиции, становится максимально белым при увеличении яркости, это особенность светодиодных панелей. Под углом при яркости 50% экран у 9Т имеет более правильную цветопередачу, нежели Ноут 7. А при 100%-ной яркости результат поражает, насколько OLED в данном случае, лучше IPS, результат перед глазами:

Сравнение экранов, яркость 50%
Сравнение экранов, яркость 50%.

Сравнение экранов, яркость 100%
Сравнение экранов, яркость 100%.

Что касается железа, то опять же, сравнивать их некорректно ввиду разницы в цене. Если вам нужны бенчмарки, то они приведены ниже. Snapragon 730 против Snapdragon 660 в нашем случае (есть еще версия Pro на SD675, но стоит дороже):

  • Mi 9T в Antutu набирает в среднем 211.000 баллов, тогда как Note 7 – 142.000;
  • Mi 9T в Geekbench 4 набирает в среднем 2510 / 6780 баллов, тогда как Note 7 – 1630 / 5150.

Графика Adreno 618 в девятке гарантирует процесс игры на максимальных настройках, или на средне-высоких, если игра очень тяжелая или плохо оптимизирована. К примеру, в танках стабильно 60 fps на средне-высоких настройках. Нагрев в играх умеренный, Note 7 в этом плане был погорячей.

Звуковых динамиков по одному на каждый смартфон. Однако, в 9-ке он более громкий, более качественный, выдает более широкий частотный диапазон. Разговорный динамик у Ноте 7 также похуже, он более высокочастотный и звук менее объемный, чем в 9-ке.

Надо сказать, что в Ми9Т используется внутренняя память формата UFC 2.1, поэтому телефон пободрее в повседневной эксплуатации, нежели Ноут 7, у которого более медленная память eMMC. Ну и 6 Гб оперативной памяти уже в базовой версии тоже дают о себе знать.

Самый большой косяк в Redmi Note 7, как говорят многие, это датчик приближения, который работает через одно место. Лично я этого не заметил, посколько не пользовался активно телефоном, но все жалуются.

Разница в камерах однозначно есть, и тут дело не только в общем качестве как фото, так и в видео, но и в том, что Ми 9Т обладает 3-мя объективами. Для примера снимок, снятый в сложных условиях на закате:

Пример снимка на Ми9Т и Ноут 7
Пример снимка на Ми9Т и Ноут 7.

В Mi 9 автоматика справилась хорошо, снимок получился лучше по цветопередаче и небо однозначно вышло лучше в 9-ке, Ноут 7 его немного пересветил. При приближении также видна разница в пользу дорого телефона, трава более детализирована, фотография в целом более качественная.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector