Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7

  A A A

📲 Стоит ли брать Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7 — обзор достоинств Ми 9Т и недостатков Note 7 — сравнительный анализ смартфонов.

Стоит ли брать Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7 ? Оба смартфоны очень хороши в своем сегменте, у меня были уже полные обзоры на Mi 9T и Note 7. Здесь рассмотрим ситуацию, когда вы уже владеете Note 7 и хотите сменить смартфон на что-то ближе к флагману. И здесь Mi 9T идеально подходит на эту роль, средняя цена и уже линейка не бюджетных смартфонов. Нет, это не сравнение двух телефонов, я просто хотел бы предать ощущения от Mi 9Т после использования Ноте 7. Сравнивать их глупо, так как разница в цене довольно большая. Хочу предупредить, что второе название у 9Т это Redmi K20 (не путать с K20 Pro), это телефон для внутреннего рынка Китая, который нет смысла брать, когда есть глобальная версия для всего мира в виде 9Т.

Ми9 в руках
Ми9 в руках.

Начну с комплектации. В Xiaomi Mi 9T в коробке кабель, зарядка, защитный чехол-накладка и скрепка для открытия лотка. В комплекте идет адаптер с быстрой зарядкой на 5 вольт и 3 ампера, либо 9 вольт 2 ампера, либо 12 вольт 1,5 ампера. Чехол в комплекте не дешовый за 1 доллар, это черный матовый софт-тач пластик. Чехол приятный на ощупь и вполне можно смартфон зачехлить. Тем более, что это не Note 7 и аппарат более дорогой. Цветовых решений всего три: красное пламя, цветовой ледник и черный карбон. Красный и синий смотрятся очень оригинально, но я для себя решил остановиться на более классическом черном. Да, черный цвет тут не такой креативный, но я больше люблю классику. Что касается текстуры под карбон, то увидеть ее можно только под определенными углами на свету, как это показано на фото:

Задняя крышка Ми9Т, под углами видна текстура под карбон
Задняя крышка Ми9Т, под углами видна текстура под карбон.

Задняя крышка 9-ки в обычном виде
Задняя крышка 9-ки в обычном виде.

Сама текстура не выраженная, поэтому смартфон со стороны кажется просто черным. Корпус выполнен из стекла, причем как спереди, так и сзади закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. Камеры у 9Т не выпирают, как на Ноте 7, что приятный факт. В руке Ми 9Т чувствуется дороже и солиднее:

Ми9Т в руках чувствуется солиднее чем Ноут 7
Ми9Т в руках чувствуется солиднее чем Ноут 7.

На правом торце заметно выделяется красным цветом кнопка включения питания, на нижнем — один динамик, сим-лоток, порт usb type-c и микрофон. Сим лоток не поддерживает карты памяти и расчитан на 2 нано-сим карты. Поэтому стоит посмотреть на модификацию на 128 Гб хранилища. На задней крышке эффектно выделяется также красный ободок от верхнего модуля камеры. Нет, это не основной модуль, как я уже говорил в обзоре смартфона. Основной модуль второй сверху. Такое решение часто использовала компания ZTE в своих смартфонах, можно сказать даже, что это их фишка, заимствованная Сяоми.

На верхнем торце, помимо 3,5мм аудио джека и вспомогательного микрофона, мы получаем выдвигающуюся фронтальную камеру, которая имеет подсветку и звуковое сопровождение. Обе эти фишки поддаются изменению и их можно настроить. Произодитель заявляет, что механизм выдерживает до 300.000 срабатываний, и я ему верю. Смартфон у меня больше месяца и все работает, как часы. Встроена даже защита, если камера во что-то упирается, то смартфон вам сообщит об этом. Также есть защита от падений: если вы активировали фронтальную камеру и выронили телефон из рук, автоматика понимает свободное падение и убирает камеру. Правда, скорость срабатывания оставляет желать лучшего.

Выезжающий лоток с камерой
Выезжающий лоток с камерой.

Когда ты в первый раз пользуешься такой фишкой, как выезжающая камера, да еще с подсветкой и звуком, это реально вызывает вау-эффект, по крайней мере первую неделю. К примеру, в Redmi Note 7 вы можете использовать фронтальную камеру для разблокировки по лицу, здесь же в Ми 9Т придется каждый раз вызывать камеру для разблокировки телефона. Да, она выезжает за время меньше секунды и распознает лицо без проблем, но все равно это лишнее время и это может напрягать. Но в любом случае, в смартфон встроен сканер отпечатков под экран и вы можете пользоваться исключительно им. Сканер этот работает не так молниеносно, как классический датчик в Redmi Note 7, но в целом он не тормоз, срабатывает быстро и не ошибается.

Главной причиной такого расположения камеры — это избавление от вырезов и каплей в экране под фронтальную камеру. Получаем минимальные рамки и почти полную симметрию. Почти — потому, что нижняя рамка чуточку шире остальных, но не о каком напрягающем «подбородке» речь не идет. Смотрится экран, как и сам смартфон, классно.

После перехода с Редми Ноте 7 на Ми 9Т вы сразу заметите, что диагональ экрана выросла, здесь уже 6,4 дюйма против 6,3 у Ноута, а благодаря узким рамкам размеры корпуса даже меньше, чем в 7-ке. То есть получаем больший экран с меньшими размерами, замечательно:

Ми9Т в сравнении фронтальной части с Ноут 7
Ми9Т в сравнении фронтальной части с Ноут 7.

Переходя на более дорогой смартфон вы уже получаете Super AMOLED экран, что лично для меня огромный плюс. Тему про вред от IPS и OLED экранов я поднимать не буду, об этом уже был обзор. Экран шикарный, матрица приятная, качество изображения получше IPS матрицы в Note 7. Не знаю, возможно я привык к OLED и все IPS для меня теперь кажутся блеклыми с хреновым черным цветом и контрастностью. В версии из коробки и по сей день настройки DC Dimming, призванной уменьшить нагрузку на глаза, в 9Т нет. Возможно, появится в ближайших обновлениях. Цветопередача напоминает IPS матрицы, белый цвет, по традиции, становится максимально белым при увеличении яркости, это особенность светодиодных панелей. Под углом при яркости 50% экран у 9Т имеет более правильную цветопередачу, нежели Ноут 7. А при 100%-ной яркости результат поражает, насколько OLED в данном случае, лучше IPS, результат перед глазами:

Сравнение экранов, яркость 50%
Сравнение экранов, яркость 50%.

Сравнение экранов, яркость 100%
Сравнение экранов, яркость 100%.

Что касается железа, то опять же, сравнивать их некорректно ввиду разницы в цене. Если вам нужны бенчмарки, то они приведены ниже. Snapragon 730 против Snapdragon 660 в нашем случае (есть еще версия Pro на SD675, но стоит дороже):

  • Mi 9T в Antutu набирает в среднем 211.000 баллов, тогда как Note 7 — 142.000;
  • Mi 9T в Geekbench 4 набирает в среднем 2510 / 6780 баллов, тогда как Note 7 — 1630 / 5150.

Графика Adreno 618 в девятке гарантирует процесс игры на максимальных настройках, или на средне-высоких, если игра очень тяжелая или плохо оптимизирована. К примеру, в танках стабильно 60 fps на средне-высоких настройках. Нагрев в играх умеренный, Note 7 в этом плане был погорячей.

Звуковых динамиков по одному на каждый смартфон. Однако, в 9-ке он более громкий, более качественный, выдает более широкий частотный диапазон. Разговорный динамик у Ноте 7 также похуже, он более высокочастотный и звук менее объемный, чем в 9-ке.

Надо сказать, что в Ми9Т используется внутренняя память формата UFC 2.1, поэтому телефон пободрее в повседневной эксплуатации, нежели Ноут 7, у которого более медленная память eMMC. Ну и 6 Гб оперативной памяти уже в базовой версии тоже дают о себе знать.

Самый большой косяк в Redmi Note 7, как говорят многие, это датчик приближения, который работает через одно место. Лично я этого не заметил, посколько не пользовался активно телефоном, но все жалуются.

Разница в камерах однозначно есть, и тут дело не только в общем качестве как фото, так и в видео, но и в том, что Ми 9Т обладает 3-мя объективами. Для примера снимок, снятый в сложных условиях на закате:

Пример снимка на Ми9Т и Ноут 7
Пример снимка на Ми9Т и Ноут 7.

В Mi 9 автоматика справилась хорошо, снимок получился лучше по цветопередаче и небо однозначно вышло лучше в 9-ке, Ноут 7 его немного пересветил. При приближении также видна разница в пользу дорого телефона, трава более детализирована, фотография в целом более качественная.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Mi 9T после Redmi Note 7"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: