Xiaomi Mi Max 3 — лучший фаблет

  A A A

Xiaomi Mi Max 3 — идеальный смартфон на каждый день. Пользуюсь уже год и хочу рассказать почему он мне так нравится. На самом деле, телефон очень хорош как постоянный аппарат для работы и развлечений, а стоит совсем не дорого. К сожалению, Xiaomi завершила серию Max и больше выпускать её не будет, даже под бредом Redmi.

Дизайн

Дизайн поменялся в лучшую сторону по сравнению с прошлыми моделями. Он стал более современным, рамки уменьшились, хотя и остались. Верхняя и нижняя рамка имеют одинаковый размер, как и боковые. Рамки по бокам заметны, они не то чтобы большие, просто они есть. Корпус металлический, точнее, алюминиевый, что хорошо сказывается на рассеивании тепла.

На передней верхней рамки над экраном расположилась фронтальная камера, белый индикатор уведомлений, датчик освещения и приближения, а также разговорный динамик (он же мультимедийный). Собственно, лучше такая верхняя рамка, чем монобровь или капля. Под экраном на нижней рамке ничего нет. На левом торце расположен лоток на две нано сим карты. На правой грани, стандартно, качелька регулировки громкости и кнопка питания. На нижнем торце — динамик, микрофон и разъём питания type-c. И, наконец, на верхней грани смартфона находится 3,5мм аудио джек, микрофон шумоподавления и инфракрасный порт.

Xiaomi Mi Max 3
Внешний вид смартфона

Сканер отпечатков пальцев находится на задней крышкой, выше середины, что очень неудобно. Даже с моей большой лапой я им не пользуюсь, предпочитая разблокировку по лицу.

В общем же смартфон выглядит стильно и пока ещё не сильно устарел. Хотя, по сравнению с новеньким Xiaomi Mi 9T, дизайн уже прошлых лет.

Mi Max 3 в руке лежит удобно, но не надёжно. Работать одной рукой можно, если сильно привыкнуть. Есть режим одной руки, когда картинка на экране уменьшается на заданных размеров. Из расцветок доступно три варианта: черный, золотистый и голубой.

Размеры смартфона: 176.2 x 87.4 x 8 мм. То есть, аппарат довольно тонкий. Большой и тонкий, что ещё надо?

Экран

Дисплей у Xiaomi Mi Max 3 это одна из его основных особенностей. Диаметром он 6,9 дюймов и разрешением FullHD+ 1080 на 2160 пикселей, что даёт плотность пикселей в 350 ppi. Выполнен он по технологии IPS и имеет соотношение сторон 18:9, что даёт меньшие отступы и чёрные полосы при просмотре YouTube и многих фильмов. Экран отличный, обладает хорошими границами регулировки яркости, сочный, хорошие углы обзора. Площадь покрытия лицевой части составляет 79%. Для поглощения контента, набора текста, просмотра сайтов, в конце концов, для игр он очень удобный. Я лично давно уже привык к большому размеру экрана Xiaomi Mi Max 3 и ни на что меньшее променять его просто не готов. Да, есть ещё Huawei Mate 20 X, с ещё большим экраном, по там небольшой геморрой с рут правами на заводской прошивке.

Экран поддерживает мультитач на 10 касаний, инверсии цветов даже под критическими углами не наблюдается. Прикрыт он защитным стеклом Gorilla Glass 4, есть неплохое олеофобное покрытие. Экран поддерживает пробуждение по двойному тапу и при взятии в руки. В настройках можно выставить контрастность и цветовую температуру. Цветопередача достойная, можно обрабатывать фотографии после съёмки. Белый цвет отличный, не желтит и не синит. А вот чёрный цвет, как и у всех IPS экранов, не совсем ценный, заметно сереет если присматриваться и обращать внимание.

Xiaomi Mi Max 3
Как лежит в руке

Технические характеристики

В Xiaomi Mi Max 3 установлен относительно свежий процессор Snapdragon 636, работающий на частоте 1.8 ГГц. Процессор 8ми ядерный, выполнен по 14нм техпроцессу. Процессор хороший, тянет все игры (тяжёлые на средних или средне-низких настройках в случае PUBG). Видеокарта стоит Adreno 509, которая неплохо показывает себя в 95% игр Любую игру из Google Play вы можете скачать и поиграть с комфортом и ем максимальных настройках. Как я уже говорил, кроме особо требовательных игр.

В моем случае стоит 6 Гб оперативной памяти LPGDDR3 и 128 Гб встроенного хранилища, есть ещё версия на 4 Гб и 64 Гб.


Видео с распаковкой

Результаты бенчмарков такие :

  • В AnTuTu Mi Max 3 набирает 122.009 баллов, из них на долю видеокарты приходится 22.000.
  • В Geek Bench 4 набирает 1350 баллов и 5000 в многоядерном режиме.

Играть на таком большом экране одно удовольствие. Работать, править документы, смотреть YouTube не менее удобно. Ещё бы поддержку стилуса и был бы почти планшет.

Сим карты две, идут в формате нано сим, используют комбинированный лоток. MicroSD карточка вместо одной сим карты может быть установлена на 256 Гб. Карты могут работать в режиме Dual 4G и поддерживают скорости LTE до 4G+.

Батарея тут рекордная, вообще смартфон один из рекордсменов по автономности. Объем батареи 5500 mAh, выполнена по Li-Ion технологии, есть поддержка быстрой зарядки на 18 Ватт Quick Charge 3. Блок питания из коробки обычный, покупайте быструю зарядку покупайте отдельно. Батарея вполне прожить 2 полных дня при казуальных сценария использования. Если же играть в игры, то на пол дня.

Из беспроводных подключений есть Bluetooth 5.0 и dual band Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. FM радио присутствует, а вот NFC нету. Собственно, он мне и не нужен никогда, оплатами не пользуюсь, так как они не работают на рутированном Mi Max 3.

Как я уже говорил, сканер отпечатков пальцев есть и поддерживается разблокировка по лицу. Для её активации нужно сменить регион на Сингапур. Очень удобны такие настройки, включение экрана при понятии смартфона в руки и разблокировка по лицу без всяких свайпов. Всё работает чётко, без нареканий. Порой, даже и ночью от освещения от экрана.

Xiaomi Mi Max 3
Разблокировка по лицу без свайпов

По звуку здесь очень все хорошо. Разговорный динамик выполняет также функцию мультимедийного, причём это поддерживается во всех приложениях. Немного не хватает запаса по громкости, но это не критично. По качеству стандартный Сяоми динамик. 3.5 джек, несмотря на наличие type-c разъёма, все же есть.

Хоть в смартфоне и type-c, но он не первой свежести, USB тут 2.0.

Андроид стоит версии 9, MIUI 10.3.2. Ничего не лагает, не тормозит, интерфейс работает плавно, без микрофризов. В последних обновлениях завезли черную тему, которую всем рекомендую. Батарейку не съекономит, но выглядит прикольно.

Камера

Камеры здесь две, снимает нормально, порой хорошо. Не более того, камеры на сильная сторона Mi Max 3:

  1. Основная камера — нижняя. на 12 Мп с диафрагмой f/1.9 и dual pixel PDAF.
  2. Второй модуль на 2 Мп это сенсор анализа глубины сцены.

Камера может писать видео в 2К максимум, 4К не завезли. Пишет в 2160p на 30 fps, или 1080p также на 30 fps. Есть поддержка slow motion на 720p и 120 fps. Оптической стабилизации нет, есть лишь электронная. Есть некоторые проблемы при съёмке супер макро, порой ошибается зум, даже в ручном режиме. Для обычных повседневных снимков для социалок она подойдёт, для гурманов же и маньяков — это не камерофон.

Селфи камера неплохая, на 8 Мп и диафрагмой f/2.0. Есть портретный решим, видео пишет на 1080p и 30 fps.

Я не являюсь задротом камеры, поэтому подробных снимков не выкладываю никогда.

Xiaomi Mi Max 3
Задняя крышка

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 4 из 5.
  • Камера: 3,5 из 5.
  • Батарея: 5 из 5.

Выводы

Для всех любителей больших экранов Xiaomi Mi Max 3 можно купить без раздумий. Цена на сегодняшний день 6GB версии — 220 $. Смартфон отличный во всем, хороший качественный экран, неплохая производительность, отличная батарея, стерео звук. В общем, фаблет на каждый день для работы и развлечений. Крайне рекомендую.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: