Xiaomi Mi Mix 4 — в январе 2020

  A A A

📲 Предварительный обзор смартфона Xiaomi Mi Mix 4 — что нас ждет в январе 2020 года на CES 2020.

Сегодня у меня для фанатов марки Xiaomi радостный пост, компания Xiaomi официально подтвердила выход Mi Mix 4, причем выход обозначила как «очень скоро». Сомневаюсь, что выйдет он до конца 2020 года, но то что Mi Mix 4 будет скоро в этом я не сомневаюсь, и на это есть одна причина. Давайте посмотрим что нам сообщают инсайдеры и утечки.

Первая причина скорого появления Mi Mix 4 это его чипсет — Qualcomm Snapdragon 855+ (7-нм, 2.96 ГГц, Adreno 640), ведь это чип прошлого 2019 года и в 2020 году он уже будет мало интересен. Xiaomi и так уже первая, кто использовал SD865 в Redmi K30 5G, скорее всего будет первой и в Xiaomi Mi 10. Видимо, они торопятся выкатить этот девайс на старом процессоре. На SD855+ указывает в первую очередь результат тестирование в Geekbench (чуть ниже), хотя есть слухи и про SD865.

Новый флагман гиковского направления от Xiaomi получил габариты 154.38 мм на 72.3 мм на 10 мм соответственно для длины, ширины и толщины, а вес составил 240 грамм. Увесистый такой смартфон, я вам скажу. Для примера, Mi Mix 3 был легче, 225 грамм, хотя и больше по габаритам. По цветам новый аппарат получит синий, черный, белый и зеленую расцветку. Лично я не представляю себе Mi Mix в зеленом цвете, зачем он нужен ? Или это неточность инсайдеров, посмотрим.

Корпус Mix 4 выполнен из стекла с алюминиевой рамкой вокруг, аппарат защищен стеклом Gorilla Glass 6 как сзади, так и спереди. По защите также заявлен стандарт влагозащиты IP68. Задняя часть, исходя из неофициальных рендеров на основе утечек, напоминает Mi Mix Alpha, если вы помните, там так же была полоса на тыльной стороне под камеры, стильное решение, причем камеры практически не выпирают из корпуса:

Рендер смартфона и его задняя крышка - Обзор Mi Mix 4
Рендер смартфона и его задняя крышка.

Как мы видим из неофициальных рендеров (а чаще всего они оказываются недалеко от реальности, ведь передняя часть практически оказалась идентичной), смартфон получился безрамочным, тончайшие подбородок и верхняя рамка только придают красоту этому девайсу. На верхней тонкой рамке расположены стандартные датчики, такие как приближения, освещения, LED индикатор уведомлений и прочие, а также разговорный динамик. Безрамочность также достигается за счет загнутых краев экрана, что лично мне очень нравится.

Как мы видим, фронтальной камеры спереди нет. Нет ее также и в выдвижном лотке. Расположение фронтальной камеры в Mi Mix 4 является фишкой аппарата — спрятана она под экран, да не в вырезе, а под светодиодный экран, который программным образом полностью ее скрывает от глаз. Вот это прогресс, неужели кто-то наконец решился внедрить эту технологию в своем серийном телефоне:

Тестовый образец смартфона - Обзор Mi Mix 4
Тестовый образец смартфона.

Скорее всего будут две версии — 4G и 5G, хотя я не уверен. Возможно, что в 5G версии будет Snapdragon 865, а что будет стоять в 4G аппарате ? Возможно, как уже я писал выше это будет SD855+, ведь есть реальные результаты в Geekbench с этим чипом, вообще по этому поводу мало информации. Есть лишь информация о наличие поддержки 5G-сетей (NSA 24,25 — 27,56 ГГц, 1 Гб/сек), что говорит о возможном Snapdragon 865, ведь навряд ли сюда поставят SD765G, который также поддерживает 5G модем, но не является hi-end чипом. А может будет SD855+ в обоих версиях, просто в одной будет реализован 5G модем, а в другой нет, ведь 5G модем не встроен в кристалл, а является отдельным модулем в телефоне.

Android будет версии 10, лоток на две нано-сим карты без поддержки карт памяти.

По технике Mi Mix 4, как я уже сказал, будет иметь чипсет SD855+, 6, 8 или 10 Гб оперативной памяти, жаль, но стандарта LPDDR4x (а не DDR5), постоянное хранилище на 128, 256 или 512 Гб стандарта UFS 3.0. Вообще мне кажется, что первыми смартфонами на DDR5 будут Xiaomi Mi 10 либо Samsung Galaxy S11.

Тестовый образец смартфона - Обзор Mi Mix 4
Тестовый образец смартфона.

Стали известны результаты тестирования Mix 4 в синтетическом тесте Geekbench 5.0.3:

  • В однопоточном режиме телефон показал 728 баллов;
  • В многопоточном режиме набрал 2.776 баллов.

В тесте участвовал образец на 6 Гб памяти и с процессором SD855+.

Продолжая технические характеристики хочу коснуться экрана. Вспомните о габаритах, я писал о них выше. Также я писал, что Mix 3 был больше, чем Mix 4. А теперь не пугайтесь, но Mix 4 получил диагональ дисплея в 7.9 дюймов соотношением сторон 21:10, как и в Sony Xperia 1. Экран занимает 99% лицевой поверхности, разрешение будет 2К с возможностью менять разрешение из настроек, частота развертки 120 Гц, матрица производства Samsung. Если Mix 4 получит экран размером 7.9 дюймов это однозначно станет моим повседневным смартфоном на все случаи жизни.

Про коммуникации говорить думаю не стоит, здесь все есть и самого последнего поколения, кроме FM и инфракрасного модулей.

А что по камерам ? Камеры, как это любит делать Xiaomi, часто одни и те же на всех флагманах и предфлагманах, то есть точно такие же камеры стоят на Mi Mix Alpha, и будут стоять на Mi 10. Основной сенсор тут Samsung ISOCELL Bright HMX на 108 мегапикселей, второй широкоугольный на 20 Мп, телефото на 12 Мп и датчик глубины на 5 Мп. Запись видео в 4К при 30 FPS, есть оптическая стабилизация и скорее всего оптический зум больше, чем 2х (как в Mi Note 10). Насчет фронтальной камеры ничего не известно, что за сенсор и на какое разрешение.

По звучанию и реализации аудио системы информации ноль, даже предполагать ничего не буду, не хочу расстраиваться потом. Не думаю, что он получит стерео звучание…

По батарее также сведений нет, как и по быстрой зарядке, хотя, вполне возможно, что Mix 4 получит быструю зарядку на 100 Ватт от Mix Alpha, вполне возможно. Про батарею ходят слухи в 4.150 mAh.

Про цену инсайдеры сообщают более уверенно, чем про характеристики, начинаться она будет с отметки в 600 долларов за базовую версию. Если Mix 4 получит экран такой диагонали ( ну хотя бы 7 дюймов, не меньше), что при безрамочности впишет его в адекватные габариты, то, даже несмотря на возможный SD855+ я бы мог порекомендовать его к покупке, да и сам взял бы его себе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector