Xiaomi Mi Pad 4 Plus — планшет среднячок

  A A A

5

(1)

Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 4 Plus. Версия Plus вышла спустя пару месяцев после выхода обычной модели. Он стал не только увеличенной версией 8-ми дюймового планшета, но и исправлял некоторые ошибки. Комплектация обычная, ничего нового: зарядное устройство, кабель, скрепка и инструкция. Зарядка на 2 ампера, планшет не поддерживает быструю зарядку, это первый минус гаджета.

Дизайн

Планшет обладает неплохим дизайном, тактильно очень приятно ощущается в руке. Он в принципе увесистый, но не тяжелый, не сильно напрягает руку при непродолжительном использовании. Держа в руках можно понять, что планшет сделан добротно и стильно. Корпус сделан из металла, в верхней части пластиковая вставка под антенны. На верхней части корпуса находится 3,5мм джек для наушников и микрофон шумоподавления. В нижней части — два динамика и микрофон. На правой части корпуса, как и у всех гаджетов Xiaomi, качелька громкости и кнопка включения. Слева — лоток для нано-сим карты и лоток для microSD памяти. Также память возможно расширить через USB, благо здесь есть поддержка OTG, например, можно подключить флешку через переходник.

Сравнение с младшей версии Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Сравнение с младшей версией.

Хоть и покрытие матовое, отпечатки собирает она быстро. Сборка планшета на твердую пятерку, ничего не скрипит. В одной руке держать не получится, размер большой: 245,6 x 149.1 x 8 мм, весит гаджет аж 485 грамм, поэтому может понадобиться специальный чехол с держателем, либо подставка, которую также выпускает Xiaomi. Выпускается планшет в двух расцветках корпуса: черной (Black) и розовой (Rose Gold).

Экран

Экран в планшете Xiaomi Mi Pad 4 Plus установлен на 10,1 дюйма, матрица IPS LCD с WUXGA разрешением 1200 x 1920 пикселей. Такое разрешение дает соотношения сторон 8:5, либо 16:10. Последнее и заявлено для нашего гаджета. Площадь покрытия экраном лицевой поверхности составляет 80.8%, плотность пикселей 224 ppi, контрастность 1000:1. Что могу сказать, обычный хороший IPS дисплей с хорошими углами обзора, подсветка матрицы равномерная. К качеству экрана вопросов нет, цвета насыщенные, живые. Максимальная яркость средняя, хотелось бы чуть больше. Дисплей одиноково хорошо подходит как для работы, так для видео и игр. В темноте яркость комфортная, но лично мне хотелось бы видеть яркость еще меньше.

Внешний вид планшета Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Внешний вид планшета.

Технические характеристики

В Xiaomi Mi Pad 4 Plus установлен всем хорошо знакомый уже старожил процессор Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, построенный по «огромному» 14-нанометровому техпроцессу. Здесь 8 ядер, четыре на 2.2 GHz Kryo 260 и еще четыре на 1.8 GHz Kryo 260. В качестве видеоускорителя стоит Adreno 512. Нагрев во время тяжелых игр не сильный, за счет большой площади и материала крышки тепло рассеивается по всему корпусу.

Вариации по памяти такие. 4 Гб RAM и 128 Гб хранилища — это только для 4G LTE модели, либо 4 Гб RAM и 64 Гб памяти — как для WiFi, так и для LTE версии. Лично я считаю, что планшет должен иметь автономный источник интернета, и покупать WiFi версию не вижу никакого смысла, благо, разница в цене не так уж чтобы велика.

В любом случае, хранилище стоит здесь формата eMMC 5.1 с хорошей скоростью чтения и записи. Пропускная способность до 600 МБ/с, скорость записи до 125 МБ/с. Оперативная помять в формате LPDDR4x с частотой 1866 МГц.

Играть можно и удобно Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Играть можно и удобно.

Сканера отпечатков на корпусе нет и это может показаться логично — нащупать его на такой большой крышке задача не из легких. Сканер отпечатков встроен в кнопку под дисплеем, которая также выполняем функцию «домой». Есть и функция разблокировки по лицу, пользоваться и очень удобно.

Звук, с учетом того, что здесь всего 2 динамика, мне понравился. Слово «всего» я использовал, так как есть более достойные конкуренты с божественным звуком, например, Samsung Galaxy Tab S5e, где стоят 4 прокачанных динамика. Запаса громкости хватает, при прослушивании музыки и фильмов можно не ставить на максимум. По качеству звук скорее средний, басов и глубины не хватает.

По беспроводным технологиям все норм., NFC нет, Bluetooth 5.0, dual-WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS. USB 2.0 в type-c.


Видео с распаковкой

Автономность. Здесь как-бы все хорошо, и не хорошо. Я не считаю SD660 таким уж энергоэффективным процессором. Батарея стоит на 8620 mAh. Зарядка здесь на 10 Ватт, это ток 2А и напряжение 5В. За час планшет заряжается на 28%, что очень долго. От 0 до 100% зарядится почти за 5 часов, 4 часа и 50 минут.

По идее, при обычных сценариях использования, ее должно хватить на 2 дня. В реальности же, у меня получалось день — полтора, ведь матрица и процессор не самые оптимальные для экономии заряда. К примеру, просмотр видео на максимальной яркости через WiFi на YouTube получается 6 часов экрана. В играх примерно также, но садится на 20% быстрее. Часа на 4 игры в танки. Кстати, что касается WoT Blitz, на максимальные настройки графики рассчитывать не нужно. Про SD660 я рассказывать подробно не хочу, вы и так все о нем знаете. Бодрый среднячок.

Главным минусом до недавнего времени была прошивка, так как планшет выпускается только для Китая. Производитель не выпустил глобальную стабильную прошивку, но это уже не проблема. На сегодняшний день есть бета-версия прошивки, которая практически везде переведена и на русском, и не выдает ошибок. Версия Android 8.1, будет ли обновление до 9.0 я не знаю. И да, звонилки тут нет, сим-карта нужна только для интернета, еще один плюс в сторону Самсунга.

Камера

Не ожидайте от него каких-то хороших результатов в снимках, ваши ожидания на хорошую камеру в Mi Pad 4 Plus напрасны. Вот пример снимков в сравнении с Mi Max 3 и младшим Mi Pad 4:

Сравнение снимков с Mi Max 3 Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Сравнение снимков с Mi Max 3.

Видно, что в сравнении с Mi Max 3 планшет проигрывает по всем фронтам.

Основная и единственная камера на 13 Мп, диафрагмой f/2.0, поддерживает панорамную съемку и HDR. Видео пишет в 1080p на 30fps. Стабилизации нет, даже электронной. Это такой же модуль, как и в младшем Mi Pad 4.

Селфи камера на 5 Мп, f/2.0, тоже ничего необычного, то есть хуже среднего, но для скайпа подойдет. В Ми Максе 3 камера как минимум в 2 раза лучше.

Сравнение с Samsung Galaxy Tab S5e Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Сравнение с Samsung Galaxy Tab S5e (справа).

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 4 из 5.
  • Производительность: 3,5 из 5.
  • Камера: 2 из 5.
  • Батарея: 4 из 5.

Выводы

Отличий у Mi Pad 4 Plus от Mi Pad 4 немного: диагональ экрана, аккумулятор и наличие сканера отпечатков. LTE версии есть в обоеих версиях планшета. Плюсы девайста, с учетом его цены, следующие: большая батарея, бодрый процессор среднего сегмента, сканер отпечатков и разблокировка по лицу, металлический корпус. Купить Mi Pad 4 Plus можно в районе 20.000 рублей.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Mi Pad 4 Plus — планшет среднячок"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: