Xiaomi Pocophone F1 в 2019 году

  A A A

Обзор смартфона Xiaomi Pocophone F1: флагманские характеристики, приятная цена Революционная модель среди среднебюджетных смартфонов настолько удивила своей производительностью, что для нее была создана отдельная линейка и зарегистрирован новый суббренд под названием Poco.

Смартфон в руке лежит удобно - обзор Xiaomi Pocophone F1
Смартфон в руке лежит удобно.

У этого, на первый взгляд, простого девайса — мощный флагманский процессор, в котором применяется жидкостное охлаждение. Преимущества, отличающие модель от аналогов из той же ценовой категории:

  • Внушительный запас памяти.
  • Яркий удлиненный экран.
  • Повышенная емкость аккумулятора (4000 mAh).

Высокая светочувствительность и применение функций распознавания сцен с помощью искусственного интеллекта при работе основной камеры.

Смартфон ориентирован на пользователей, которые хотят получить максимально возможную производительность по цене среднего уровня. Модель является самой доступной из гаджетов, использующих процессор Qualcomm Snapdragon 845.

Несколько цветов корпуса - обзор Xiaomi Pocophone F1
Несколько цветов корпуса.

Дизайн и внешний вид

За достаточно простым внешним видом модели маскируется мощь аппаратного и программного обеспечения. На добавлении красивых «фишек» в Покофон Ф1 производитель сэкономил, что было рациональным решением.

В отличие от преобладающего числа топовых моделей Xiaomi, новинка обделена быстро пачкающимся скользким стеклом сзади. Иной тренд — вырез вверху дисплея для передней камеры и датчиков в Покофон Ф1 присутствует. Рама корпуса выполнена из алюминия, а задняя крышка — из матированного поликарбоната.

Мобильный телефон выпускается в алом, черном (по факту — сером) и синем цвете. В Индии покупателям были предложены накладки на панель, имитирующие камуфляж, дерево, кожу или графит.

Вес устройства составляет 182 грамма при габаритах 155,50 х 75,30 х 8,80 мм. Дисплей имеет небольшие рамки шириной 2 мм сбоку, 7 мм — внизу.

Ободки камер обозначены красным цветом - обзор Xiaomi Pocophone F1
Ободки камер обозначены красным цветом.

Вырез вверху экрана Сяоми содержит несколько элементов:

  • инфракрасную подсветку для Face ID;
  • динамик;
  • камеру для автопортрета;
  • сенсоры освещения и приближения.

Сенсорные кнопки находятся на экране. Расположение их можно поменять в параметрах или полностью заменить их управлением жестами. LED-индикатор зарядки находится внизу на лицевой панели.

Ребро девайса с правой стороны занимают 2 разделенные клавиши регулирования звука и кнопка отключения питания. На левой грани расположен гибридный слот с совмещенным лотком, где могут расположиться две Nano SIM или одна Nano и Micro SD. В базовую комплектацию телефона включена ключ-скрепка для лотка.

На задней панели Pocophone F1 удобно расположен тыльный фотомодуль, имеющий светодиодную или LED вспышку и объективы головной и дополнительной камер слева от нее.

Емкостной сканер отпечатка пальца округлой формы находится чуть ниже объективов камер. Смартфон ложится в ладонь очень удобно благодаря сравнительно узкому корпусу. Шероховатая поверхность задней крышки, на которой почти не остаются следы, исключает риск выскальзывания гаджета из руки. Несмотря на прочный корпус в комплект входит тонкий силиконовый чехол высокого качества, идеально соответствующий размеру гаджета.

Экран качественный под любыми углами - обзор Xiaomi Pocophone F1
Экран качественный под любыми углами.

Экран

Производство экрана смартфона происходило при участии корпорации Tianma Microelectronics из Китая. Для девайса с дисплеем 6.18 » FullHD+ (1080 х 2246 пикселей) и не самым обычным отношением сторон — 18.7:9, плотность пикселей равна 403 точки на дюйм. Всю переднюю часть мобильного устройства и дисплей защищает закаленное стекло 2.5 D Gorilla Glass. Его жидкокристаллическая IPS матрица характеризуется внушительными углами обзора и достаточно высокой заявленной контрастностью (1468:1).

Как утверждает завод-изготовитель, наивысший уровень яркости дисплея Pocophone F1 равняется 500 nt. Изменять параметры подсветки можно самостоятельно или автоматически, используя переключатель «Автонастройка».

Цветовая температура здесь устанавливается посредством 3 пресетов или перемещением ползунка на спектральном круге. Контрастность изменяется автоматически при помощи автонастройки, которая выбирает необходимый уровень в соответствии с внешним освещением. Есть возможность выбора обычной или высокой контрастности. В параметрах экрана доступна коррекция величины шрифта. Чтобы уменьшить нагрузку на глазные мышцы, предусмотрен «Режим чтения», активировать который можно единоразово или по расписанию. Интенсивность синего фильтра можно менять самостоятельно. На защитном стекле есть олеофобное (отталкивающее жиры) покрытие.


Тематическое видео

Техническая начинка и бенчмарки

Смартфон с версией Андроид 8.1 и возможностью обновления ее до Андроид 9.0 имеет фирменную оболочку MIUI 10.2.3 POCO.

В мобильном телефоне применяется octa-core или восьмиядерный 64-битный CPU Snapdragon 845 — SDM 845, который является главной «фишкой» гаджета, и благодаря которому маркетологи смело относят модель к разряду флагманов: 4 х 2,8 GHz Крио 385 Голд и 4 х 1,8 GHz Крио 385 Сильвер; сопроцессор Гексагон 685 DSP плюс охлаждение Liquid Cool. Графическая подсистема — Adreno 630 с частотой 710 MHz.

Оперативное запоминающее устройство может составлять 8 GB RAM или 6 GB RAM с возможностью расширения до 256 GB и 64/128 GB соответственно.

Определение местоположения в Pocophone F1 происходит благодаря ГЛОНАСС, A GPS и BDS. Смартфон оборудован ФМ-радио.

К беспроводной сети устройство подсоединяется по стандартам WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band. Есть технологии для обмена данными между домашними устройствами: WiFi Direct и DLNA, для подключения других гаджетов к мобильной точке доступа используется hotspot.

На верхнем ребре Pocophone F1 располагается разъем 3,5 мм для наушников, рядом с ним находится отверстие для 2-го микрофона. Коннектор USB-C расположен на нижнем крае.

Модель Сяоми Покофон Ф1 оснащена следующими датчиками: ускорения, освещенности и приближения, сенсор, фиксирующий напряженность магнитного поля, датчик положения в пространстве, компас. Внедрена в смартфон и возможность разблокировки по биометрическим показателям: инфракрасный датчик распознавания лица, работающий даже при слабом освещении, и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон не сертифицирован по степени защиты от пыли и влаги. В нем отсутствует технология NFC.

Согласно результатам AnTuTu девайс поддерживает 10-пальцевый мультитач и включение экрана при двойном тапе или взятии телефона в руку.

Промо фото со спецификациями - обзор Xiaomi Pocophone F1
Промо фото со спецификациями.

Камера

Задний фотомодуль представлен 2 камерами. Первая с датчиком Сони IMX 363 с оптическим размером 1 / 2.55 “, величиной пикселя 1,4 микрометра и настройкой фокусирования Dual Pixel, вторая имеет сенсор Самсунг S5K5E8 с размером оптики 1 / 5 “, величиной пикселя 1,12 микрометра. Фотомодуль оснащен LED-вспышкой. Наивысшее разрешение снимков 12 мегапикселей с соотношением 4 : 3 составляет 4032 х 3024 пикселя.

Не забыли разработчики и об актуальной функции распознавания объектов на основе искусственного интеллекта, в запасе которой 206 видов сцен в 25 категориях объектов. Однако есть необходимость улучшения данной технологии, поскольку AI распознает не все объекты.

Передняя камера в телефоне — 1 / 3.1” с размером пикселя 0,9 микрометра, выполнена на базе датчика 20 мегапикселей от Самсунг S5K3T1. Функции распознавания на базе AI помогают прибору понимать до 10 сцен. Разрешение автопортрета в соотношении 4 : 3 достигает 5184 х 3880 пикселей.

Еще одна камера на передней стороне гаджета предусмотрена для идентификации лица, она функционирует совместно со светодиодом ИК-подсветки и имеет монохромный сенсор Omni Vision OV 7251.

У фронтальной камеры улучшенное качество видеосъемки — FullHD: 1920 х 1080, с отношением 16 : 9 при частоте кадров 30 fps. Задний фотомодуль способен снимать видеоролики не только с вышеперечисленными параметрами, но и в режиме 4К UHD (3840 х 2160, 16 : 9) с той же частотой. Доступна функция замедленной съемки с частотой 240 fps в разрешении FullHD.

Пользовательский интерфейс программы камеры имеет привычные режимы работы, переключить которые можно, проведя по экрану. На визире можно активировать опцию «умного» распознавания на базе AI, выбрать необходимый фильтр, переключиться на фронтальную или основную камеру, настроить вспышку. Через UI можно установить режим замера экспозиции, возможна настройка яркости, резкости, насыщенности, а также контрастности.

Отзывы пользователей

Первое, на что обратил внимание каждый, кто уже пользовался девайсом — высокая производительность и длительная автономная работа смартфона. Не может не привлечь и доступная цена Xiaomi Pocophone F1.

Нравится стандартный силиконовый чехол, идущий в комплекте. Не один пользователь отметил высокое качество аксессуара, который идеально соответствует размеру телефона. Он не только позволяет сохранить устройство в первоначальном состоянии, но и придает смартфону элегантный внешний вид, компенсируя заурядный вид задней панели.

Привлекает пользователей модель, аналоги которой отсутствуют, благодаря качеству звука из динамика, а также во время использования гарнитуры.

Из отзывов покупателей можно сделать общий вывод: модель такого разряда на рынке необходима, Pocophone F1 удалось создать новую, еще не занятую нишу, смартфон идеально подходит пользователям, которые хотят получить высокую производительность в сочетании с энергоемкостью для игр, воспроизведения видео — по цене для сегмента со средним доходом и ниже среднего.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Pocophone F1 в 2019 году"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: