Xiaomi Redmi Note — какие актуальны в 2019

  A A A

📲 Как известно, Redmi Note 7 всему голова, но сегодня посмотрим, какие еще Redmi Note можно покупать во второй половине 2019 года, а какие уже не стоит. Приведенные ниже цены описаны на 02.09.2019 и взяты с Яндекс Маркета.

Когда вышел первый представитель линейки, Реми Ноут 1, то большинство россиян вообще не знали что это за телефон, что за Сяоми. Вышел он в марте 2014 года, имел 5,5 дюймовый экран в HD разрешении, 2 Гб оперативной памяти и на процессоре от MediaTek MT6592. В то время он считался очень здоровым и большим, вес 200 грамм тогда причислялся к тяжелым.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Первый интересный смартфон из серии Ноут, который уже можно покупать. Все что было до него сейчас морально устарело и рассматривать не будем. Телефон работает на базе не совсем старого процессора Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 нм) и 3, 4 либо 6 Гб оперативной памяти. Гаджет вышел в феврале 2018 года и был мега популярным. Многие его тогда себе понакупили и до сих пор пользуются. Redmi Note 5 Pro можно со сих пор спокойно покупать, как бюджетное решение. Во-первых здесь еще актуальное железо, кроме процессора это 6-ти дюймовая IPS матрица с разрешением FullHD+ 1080 x 2160 пикселей, двойная 12+5Мп камера и батарея на 4000 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 18 Ватт. Есть возможность установить Google камеру и получать более качественные снимки.

Во-вторых на б/у рынке его можно найти за 7-8 тысяч рублей, при этом можно найти в хорошем состоянии, ведь с даты релиза прошел почти год, и, теоретически он должен хорошо сохраниться. Кроме железа, здесь довольно-таки свежая версия Андроид 8.1 из коробки с обновлением на Android 9. Новый Xiaomi Redmi Note 5 Pro можно купить за 10.000 рублей.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Этот телефон также получил огромную популярность, особенно среди людей старше 40 лет. На самом деле, этот смартфон мало чем отличается от 5-ой версии, практически один в один. Единственное что они сделали — это более современный дизайн. Здесь вместо большой толстой верхней рамки производитель зделал монобровь, в которой находятся две селфи камеры, датчик освещения и приближения. На то время, в пик популярности моноброви, это считалось современным дизайном.

Второе отличие Xiaomi Redmi Note 6 Pro от 5-той серии это слегка увеличенный размер экрана за счет как раз той самой челки, теперь IPS матрица имеет 6,26 дюймов с прежним разрешением 1080 x 2280 пикселей.

Все остальное осталось от прежнего поколения, такой же процессор SD636, такие же камеры и такая же батарея. Он также из коробки идет с операционной системой Android 8.1 с последующим обновлением до 9.0. Так сказать, произведен фейс-лифтинг, как это говорят про автомобили.

Вышел гаджет в сентябре 2018 года. Купить новый Redmi Note 6 Pro в версии 4/64 Гб можно за 11.000 рублей, на вторичном рынке же уйма предложений с аппаратами в хорошем состоянии.

Redmi Note 7

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Начиная с этой модели Redmi уже стал бюджетным суббрендом и надпись Xiaomi была убрана как с коробки, та и со смартфона. Это самая актуальная модель на сентябрь 2019. Да, вышел уже Redmi Note 8, но многие ожидают снижение цен и на того не дорогой Note 7. У меня уже был полноценный обзор на этот смартфон, можете почитать. Вышел смартфон в январе 2019 года и сразу стал бестселлером за соотношение цена/качество. Телефон активно продается во всех магазинах и купить новый Redmi Note 7 можно в среднем за 11.000 рублей в версии 4/64 Гб. В течении месяца ожидается снижение цен ввиду выхода новой модели из этой линейки.

Работает телефон на базе процессора Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 нм), имеет диагональ дисплея 6,3 дюйма с разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей. Аппарат имеет хорошую двойную камеру на 48+5Мп, которая считается одной из лучших в своем ценовом сегменте, а в некоторых случаях, может соперничать и с более дорогими аппаратами. Redmi Note 7 комплектуется 3, 4, либо 6 Гб оперативной памяти и 32, 64 либо 128 Гб встроенной. Батарея на 4000 mAh и поддерживает 18-Ваттную быструю зарядку, которую нужно докупать отдельно.

По дизайну была убрана монобровь и вторая селфи камера, что была только в 6-том поколении. Челку заменили на каплевидный вырез, рамки также уменьшили, благодаря чему дизайн вписали в тренды 2019 года, сделав его современным.

Redmi Note 7 Pro.

Здесь все тоже самое, за исключением более современного процессора Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 нм), который более приспособлен под длительные тяжелые нагрузки, нежели SD660. Если брать с рассчетом под игры, то разумнее будет брать Pro версию. Как и простая 7-ка аппарат из коробки работает на Android 9.0 (Pie) и оболочке MIUI 10.

Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Я уже делал полноценный обзор на Note 8, можете почитать. Показали его 29 августа 2019 года, старт подаж — середина сентября 2019 года. Redmi Note 8 Pro намерен взорвать рынок средне-бюджетных смартфонов и несомненно станет бестселлером конца 2019 — начала 2020 года. Почему я говорю о Pro версии, так это потому, что все основные фишки нового поколения Ноутов будут именно там: здесь и 64 Мп камера, и NFC, и новый игровой процессор от MediaTek — Helio G90T (12 нм), который имеет жидкостное охлаждение и показал неплохие результаты в синтетике. Я делал обзор о Helio G90T, можете почитать.

По сравнению с 7-той версией по внешнему виду были сделаны косметические обновления, они уменьшили нижнюю рамку, уменьшили каплевидный вырез и немного изменили цвета. Неприятным моментом сдала надпись «Redmi» на нижней рамке. В Note 8 сменили процессор на Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 нм), сделав смартфон более выносливым к продолжительным нагрузкам в тяжелых играх. Процессор стал более энергоэффективным и менее теплонагруженным. По памяти доступны варианты 4 и 6 Гб, по хранилищу 64 и 128 Гб. Батарея стоит на 4000 mAh с быстрой зарядкой, количество камер увеличили до 4, теперь это 48+8+2+2 Мп.

Как я уже упоминал, 64 Мп камеру и NFC получит только Pro версия, которая также должная быть более игровой, нежели простая. Кроме того из презентации видно, что вроде бы на Pro версии убрали надпись «Redmi» с нижней рамки. Кроме того, в Про установлена более мощная батарея на 4.500 mAh, что далжно дать примерно одинаковую автономность с версией на SD665, а может и больше. И по оперативной памяти, в Pro ее доступно 6 либо 8 Гб, тогда как хранилища на 64 или 128 Гб. Ну и последнее, экран здесь больше, тут IPS матрица на 6,53 дюйма против 6,3 дюймов у Ноут 8.

Redmi Note 8, наверное, самый лучший вариант на сегодняшний день в средне-бюджетном сегменте.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Redmi Note — какие актуальны в 2019"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: