Xiaomi Redmi Note — какие актуальны в 2019

  A A A

📲 Как известно, Redmi Note 7 всему голова, но сегодня посмотрим, какие еще Redmi Note можно покупать во второй половине 2019 года, а какие уже не стоит. Приведенные ниже цены описаны на 02.09.2019 и взяты с Яндекс Маркета.

Когда вышел первый представитель линейки, Реми Ноут 1, то большинство россиян вообще не знали что это за телефон, что за Сяоми. Вышел он в марте 2014 года, имел 5,5 дюймовый экран в HD разрешении, 2 Гб оперативной памяти и на процессоре от MediaTek MT6592. В то время он считался очень здоровым и большим, вес 200 грамм тогда причислялся к тяжелым.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Первый интересный смартфон из серии Ноут, который уже можно покупать. Все что было до него сейчас морально устарело и рассматривать не будем. Телефон работает на базе не совсем старого процессора Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 нм) и 3, 4 либо 6 Гб оперативной памяти. Гаджет вышел в феврале 2018 года и был мега популярным. Многие его тогда себе понакупили и до сих пор пользуются. Redmi Note 5 Pro можно со сих пор спокойно покупать, как бюджетное решение. Во-первых здесь еще актуальное железо, кроме процессора это 6-ти дюймовая IPS матрица с разрешением FullHD+ 1080 x 2160 пикселей, двойная 12+5Мп камера и батарея на 4000 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 18 Ватт. Есть возможность установить Google камеру и получать более качественные снимки.

Во-вторых на б/у рынке его можно найти за 7-8 тысяч рублей, при этом можно найти в хорошем состоянии, ведь с даты релиза прошел почти год, и, теоретически он должен хорошо сохраниться. Кроме железа, здесь довольно-таки свежая версия Андроид 8.1 из коробки с обновлением на Android 9. Новый Xiaomi Redmi Note 5 Pro можно купить за 10.000 рублей.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Этот телефон также получил огромную популярность, особенно среди людей старше 40 лет. На самом деле, этот смартфон мало чем отличается от 5-ой версии, практически один в один. Единственное что они сделали — это более современный дизайн. Здесь вместо большой толстой верхней рамки производитель зделал монобровь, в которой находятся две селфи камеры, датчик освещения и приближения. На то время, в пик популярности моноброви, это считалось современным дизайном.

Второе отличие Xiaomi Redmi Note 6 Pro от 5-той серии это слегка увеличенный размер экрана за счет как раз той самой челки, теперь IPS матрица имеет 6,26 дюймов с прежним разрешением 1080 x 2280 пикселей.

Все остальное осталось от прежнего поколения, такой же процессор SD636, такие же камеры и такая же батарея. Он также из коробки идет с операционной системой Android 8.1 с последующим обновлением до 9.0. Так сказать, произведен фейс-лифтинг, как это говорят про автомобили.

Вышел гаджет в сентябре 2018 года. Купить новый Redmi Note 6 Pro в версии 4/64 Гб можно за 11.000 рублей, на вторичном рынке же уйма предложений с аппаратами в хорошем состоянии.

Redmi Note 7

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Начиная с этой модели Redmi уже стал бюджетным суббрендом и надпись Xiaomi была убрана как с коробки, та и со смартфона. Это самая актуальная модель на сентябрь 2019. Да, вышел уже Redmi Note 8, но многие ожидают снижение цен и на того не дорогой Note 7. У меня уже был полноценный обзор на этот смартфон, можете почитать. Вышел смартфон в январе 2019 года и сразу стал бестселлером за соотношение цена/качество. Телефон активно продается во всех магазинах и купить новый Redmi Note 7 можно в среднем за 11.000 рублей в версии 4/64 Гб. В течении месяца ожидается снижение цен ввиду выхода новой модели из этой линейки.

Работает телефон на базе процессора Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 нм), имеет диагональ дисплея 6,3 дюйма с разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей. Аппарат имеет хорошую двойную камеру на 48+5Мп, которая считается одной из лучших в своем ценовом сегменте, а в некоторых случаях, может соперничать и с более дорогими аппаратами. Redmi Note 7 комплектуется 3, 4, либо 6 Гб оперативной памяти и 32, 64 либо 128 Гб встроенной. Батарея на 4000 mAh и поддерживает 18-Ваттную быструю зарядку, которую нужно докупать отдельно.

По дизайну была убрана монобровь и вторая селфи камера, что была только в 6-том поколении. Челку заменили на каплевидный вырез, рамки также уменьшили, благодаря чему дизайн вписали в тренды 2019 года, сделав его современным.

Redmi Note 7 Pro.

Здесь все тоже самое, за исключением более современного процессора Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 нм), который более приспособлен под длительные тяжелые нагрузки, нежели SD660. Если брать с рассчетом под игры, то разумнее будет брать Pro версию. Как и простая 7-ка аппарат из коробки работает на Android 9.0 (Pie) и оболочке MIUI 10.

Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Я уже делал полноценный обзор на Note 8, можете почитать. Показали его 29 августа 2019 года, старт подаж — середина сентября 2019 года. Redmi Note 8 Pro намерен взорвать рынок средне-бюджетных смартфонов и несомненно станет бестселлером конца 2019 — начала 2020 года. Почему я говорю о Pro версии, так это потому, что все основные фишки нового поколения Ноутов будут именно там: здесь и 64 Мп камера, и NFC, и новый игровой процессор от MediaTek — Helio G90T (12 нм), который имеет жидкостное охлаждение и показал неплохие результаты в синтетике. Я делал обзор о Helio G90T, можете почитать.

По сравнению с 7-той версией по внешнему виду были сделаны косметические обновления, они уменьшили нижнюю рамку, уменьшили каплевидный вырез и немного изменили цвета. Неприятным моментом сдала надпись «Redmi» на нижней рамке. В Note 8 сменили процессор на Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 нм), сделав смартфон более выносливым к продолжительным нагрузкам в тяжелых играх. Процессор стал более энергоэффективным и менее теплонагруженным. По памяти доступны варианты 4 и 6 Гб, по хранилищу 64 и 128 Гб. Батарея стоит на 4000 mAh с быстрой зарядкой, количество камер увеличили до 4, теперь это 48+8+2+2 Мп.

Как я уже упоминал, 64 Мп камеру и NFC получит только Pro версия, которая также должная быть более игровой, нежели простая. Кроме того из презентации видно, что вроде бы на Pro версии убрали надпись «Redmi» с нижней рамки. Кроме того, в Про установлена более мощная батарея на 4.500 mAh, что далжно дать примерно одинаковую автономность с версией на SD665, а может и больше. И по оперативной памяти, в Pro ее доступно 6 либо 8 Гб, тогда как хранилища на 64 или 128 Гб. Ну и последнее, экран здесь больше, тут IPS матрица на 6,53 дюйма против 6,3 дюймов у Ноут 8.

Redmi Note 8, наверное, самый лучший вариант на сегодняшний день в средне-бюджетном сегменте.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Redmi Note — какие актуальны в 2019"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: